新聞中心
航天基地:握牢“四把戒尺”強化“十項重點工作”日常監督
2020-11-20 20:00來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 航天基地紀檢監察工委突出政治機關屬性,按照監督的再監督,以問題為導向,主動作為,深挖細查,握牢“四把戒尺”做細做實“十項重點工作”日常監督。

  戒尺一:暢通舉報渠道。

  藉助“網、電、信、訪、微”等監督方式,搭建新媒體平台和投訴平台,徵求羣眾對落實“十項重點工作”監督執紀意見建議,除在航天基地管委會網站對外公佈監督舉報電話和郵箱外,還利用新媒體平台,在航天基地微信公眾號上建立舉報投訴平台,方便羣眾監督舉報。

  戒尺二:加強關鍵業務流程監督。

  堅持挺紀在前、抓早抓小,突出監督重點,擦亮日常監督“探頭”。以“十項重點工作”為切入點在土地供應、徵地拆遷、環境保護、城市管理、城市基礎設施建設、教育民生、脱貧攻堅領域等重點部門、重點領域、重點查處黨員領導幹部以及利用公權力和職務上的便利謀取不正當利益的行為。

  戒尺三:嚴肅執紀問責。

  嚴格按職責權限接收信訪舉報,對具有可查性的問題線索,嚴格按照規定組織開展調查核實。對涉及牽頭部門舉報投訴中,發現涉及廉政風險苗頭性問題的,及時開展深入調查。強化對重點領域和關鍵崗位廉政風險防控,持續開展“庸懶散慢虛粗”專項整治,做到防患於未然,切實改進工作作風。

  戒尺四:以執紀成果推動補齊制度短板。

  堅持有腐必反、有貪必肅,對執紀審查中發現的違反“十項重點工作”相關要求的廉政風險,及時通報相關職能部門。同時,加大正反面教育工作力度,督促相關職能部門按照“三公開”的原則,及時準確公開相關信息,確保羣眾知情權。

  西安報業全媒體記者 文豔